Profiter des bonnes choses !
Hier au club, Jocelyne nous a ramené de chez sa Maman, dans les Vosges, une courge entièrement bio magnifique et nous en a fait profiter.
Aussi, aujourd'hui, j'ai cuisiné avec un curry de poulet au potiron..... la courge était tellement tendre qu'elle a limite fondu.....
C'était délicieux et ça a bien réchauffé les estomacs !!!!
Préparation 25 mn Cuisson 15 mn
250 g de fllets de poulet
400 g de potiron
2 oignons
15 cl de lait de coco
2 cuillères à café de curry
1 bonne pincée de chaque : gingembre, muscade, cannelle.
2 tomates.
Couper les filets de poulet en petits morceaux, les fariner (farine + curry).
Entre temps, passer les 400 g de potiron dans un film étirable 5 mn puissance maximum au micro-ondes (trouer le plastique pour ne pas que ça explose). Ensuite, détailler le potiron en cubes.
Hâcher les oignons.
Faire recevenir le poulet dans un peu d'huile et réserver.
Faire fondre les oignons, puis ajouter cannelle, gingembre, muscade, lait de coco et potiron, les tomates émiéttées et laisser mijoter
pendant 10 mn en couvrant.
Placer les morceaux de poulet dessus et servir.
On peut aussi recouvrir d'amandes.
Merci Jocelyne !