De la douceur pour accompagner l'hiver !
Ma fournée de pâte de coings de l'année !!!!!!
j'espère qu'il y en aura assez ? je plaisante... je ne pensais pas en faire autant ... 2 kg de fruits c'est beaucoup ! mais bon....
J'ai bien lavé et brossé mes coings. Ensuite, je les ai coupés en morceaux en retirant les pépins que j'ai placé dans un tulle.
Dans une grande casserole, je les ai mis à cuire recouvert d'eau pendant 40 mn.
Ensuite, j'ai égoutté les fruits et les ai réduit en purée au moulin à purée.
Dans une autre casserole, j'ai mis poids pour poids purée de coings et sucre.
Cuire pendant au moins 1 h 30 en remuant jusqu'à ce quel la pâte se décolle des parois.
Verser dans un moule et laisser refroidir. Démouler sur une planche et laisser sécher un peu la pâte avant de la couper en morceaux.
Ranger dans une boîte et déguster avec modération !
(Avec un peu plus de courage, on garde le jus de cuisson pour en faire de la gelée)