Les oranges amères
Oh ! surprise !!! j'ai trouvé des oranges amères sur le marché !!!!
Une partie a été destinée à mon vin d'oranges et le reste j'en ai fait de la marmelade !
Il faudra attendre 45 jours pour déguster l'apéritif .....
Pas pour la marmelade !
J'ai lavé mes oranges, puis je les ai mises dans une grande casserole recouvertes d'eau.
Puis, je les ai fait cuire pendant 1 heure.
Je les ai laissé toute une nuit ainsi.
Hier matin, j'ai sorti mes oranges du jus,
J'aurais pu garder le jus pour en faire de la gelée avec les pépins récupérés après, mais bon.....
Donc, j'ai épépiné mes oranges et les ai coupées en morceaux. Un bon coup de mixer....
Il me restait un bon kilo de fruit auquel j'ai ajouté un kilo de sucre et un peu de cannelle.
Environ 30/40 mn de cuisson (il faut surveiller) et voilà une bonne marmelade !
Maman peut être fière de moi, elle qui m'a donné cette recette que je n'osais pas faire !!!!!