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Carpe diem..... profite de tout ce qui t'apporte du bonheur et du plaisir.... crée pour laisser une trace de toi....
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15 mai 2015

La tresse Vaudoise

Mon grand garçon m'a donné sa recette de la tresse vaudoise.
C'est sympa, facile et agréable au petit déjeuner.... je dirais même avec le foie gras ! 

DSCN6823

DSCN6824

Ingrédients

Pour 6 personnes
1 kg de farine
1 cube de levure fraîche (environ 40 g)
30 cl de lait
25 cl d'eau
60 g de beurre
6 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sel
1 œuf pour la dorure
Préparation

Dans une casserole, tiédir le lait avec le beurre afin que ce dernier fonde. Remuer.
 
Enlever la casserole du feu. Ajouter l'eau froide (afin de refroidir le liquide, sinon la levure ne prend pas) et ajouter le cube de levure en l'émiettant. Remuer.
 
Dans un saladier, mettre le sel au fond, avec le sucre, puis la farine.
 
Ajouter le mélange obtenu de la casserole.
 
Bien malaxer le tout, et faire une boule de pâte qui doit être ferme, ne plus coller aux doigts.
 
Laisser reposer 45 min sans courant d'air (sinon la pâte ne gonfle pas), en mettant par exemple un film transparent sur le saladier.
 
Faire la tresse : mettre votre boule de pâte sur un plan de travail fariné, l'allonger. Séparer le pâton en 3 "branches", et les tresser comme pour les cheveux !
 
Mettre la tresse sur la plaque, sur un papier sulfurisé, à l'abri des courants d'air. Laisser à nouveau monter 30 min.
 
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Enduire la tresse de jaune d’œuf avant la cuisson.
 
Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).
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Commentaires
M
Encore une fois , ca a l air drôlement appetissant !
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D
cela a l'air facile , ne me manque que la levure en cube !<br /> <br /> biz isa
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