Croquants aux amandes et au miel
début d'après-midi gâteaux !!!! je prépare mes douceurs du dernier moment !
Vu le ciel gris et le froid ... on est trop bien à la chaleur du four et aux odeurs qui titillent nos papilles
Croquants aux amandes et miel de lavande.
Pour réaliser 30 à 40 croquants
Préparation 10 minutes / Cuisson 45mn environ
Les Ingrédients
- 250g farine
- 125 g d’amandes entières (avec leur peau)
- 2 œufs
- 120g sucre
- 3 c.à soupe (ou plus selon votre goût) de miel de lavande(facultatif)
- Préchauffez votre four à 160°C (thermostat 5/6)
- Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse.
- Ajoutez la farine, sans cesser de battre, la pincée de sel, le miel puis les amandes entières (non mondées).
- Mélangez pour obtenir une pâte épaisse et un peu collante.
- Formez 2 petits pains bien allongés sur un plan de travail (ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop) et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé huilé.
- Cuire à 160°C pendant 35/40 min jusqu’à ce que la pâte soient bien dorée.
- Découpez les petits pains en tranches de 1 cm environ puis laissez refroidir.
Pour que vos croquants soient encore plus croquants vous pouvez les enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C sur une grille.
Ils se conservent parfaitement plusieurs semaines dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière .