Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carpe diem..... profite de tout ce qui t'apporte du bonheur et du plaisir.... crée pour laisser une trace de toi....
Carpe diem..... profite de tout ce qui t'apporte du bonheur et du plaisir.... crée pour laisser une trace de toi....
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 948
21 décembre 2016

Croquants aux amandes et au miel

début d'après-midi gâteaux !!!! je prépare mes douceurs du dernier moment !

Vu le ciel gris et le froid ... on est trop bien à la chaleur du four et aux odeurs qui titillent nos papilles 

DSCN9640

DSCN9641

Croquants aux amandes et miel de lavande.

Pour réaliser  30 à 40 croquants

Préparation 10 minutes / Cuisson 45mn environ

Les Ingrédients

- 250g farine

- 125 g d’amandes entières (avec leur peau)

- 2 œufs

- 120g sucre

- 3 c.à soupe (ou plus selon votre goût) de miel de lavande(facultatif)

- Préchauffez votre  four à 160°C (thermostat 5/6)

- Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et blanchisse.

- Ajoutez la farine, sans cesser de battre, la pincée de sel, le miel puis les amandes entières (non mondées).

- Mélangez pour obtenir une pâte épaisse et un peu collante.

- Formez 2 petits pains bien allongés sur un plan de travail (ajoutez un peu de farine si la pâte colle trop) et disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé huilé.

- Cuire à 160°C  pendant 35/40 min jusqu’à ce que la pâte soient bien dorée.

- Découpez les petits pains en tranches de 1  cm environ puis laissez refroidir.

Pour que vos croquants soient encore plus croquants vous pouvez les enfourner à nouveau 10 minutes à 180°C sur une grille.

Ils se conservent parfaitement plusieurs semaines dans une boîte hermétique à l’abri de la lumière .

Publicité
Publicité
Commentaires
N
est il vraiment nécessaire de préciser qu'ils se conservent plusieurs semaines...ou alors il faut les cacher!!
Répondre
Publicité